Разработчики: Ярослав Александрович Снарский - дизайн уровней, работа с моделями, текстурами Никита Сергеевич Лебедин - моделирование и редактирование объектов, текстуры, идеи, тест локаций Кошелев Константин Федорович - 3д редактор, текстуры hi_flyer - освещение на локациях Помощь и идеи: mothafucka, RETRIX... Тестеры: Образец-47, Rap4iK, Saw1once... Платформа: 1.0006 Дата выхода: как только, так сразу. ВНИМАНИЕ! Мы открываем свободный драфтотест локаций из пака. Теперь каждый сможет помочь в создании лучшего каталога локаций для модостроения. Достаточно скачать нужный архив с понравившейся вам локацией и переместить файлы в gamedat'у. Что же нас ждет внутри архива? Уровень, скомпилированный на низких настройках специально для поиска (и последующего исправления) багов, летающих деревьев и других неприятных моментов при создании и редактировании локаций. Так же было бы не лишним (во время игры) отслеживать точный FPS для лучшей оптимизации уровня и скорейшего релиза полной версии пака. Как правильно создать gamedat'у? Для начала у вас должен быть чистый ТЧ версии 1.0006. В корневой папке D:\S.T.A.L.K.E.R. - Тень Чернобыля создаем папку gamedata. Создаем в ней папки config, levels, textures В папку config ложим третий архив, в папку levels ложим папку с уровнем. Остальные файлы из др. архивов перемещаем прямо в gamedat'у. Где взять текстуры для пака? Можно скачать вот этот торрент с нужными текстурами http://yadi.sk/d/8QnPueV06nbRq Есть альтернативный вариант: Копируем все папки из папки textures билда 1935, кроме папок UI и SKY в папку textures пака. Затем добавляем в туже папку texures (ИЗ ПАКА) папки из папки textures ЧН. БЕЗ ЗАМЕНЫ! Так же не добавляем папку UI и SKY. Найденные баги присылают в такой форме:
1) Скриншот (могут быть исключения) 2) Описание (название локации, местонахождение) 3) ФПС в этот момент. Недоразумение сразу же будет исправлено и по накоплению 10 исправлений постараюсь выпускать патч.
Пак в разработке уже год. Было испробовано огромное кол-во решений поэтому мне не важно как бы ВЫ хотели видеть то или иное место. Я знаю, что именно так должен выглядить каждый уголок земли на локации. Не нужно сообщать о деревьях смотрящих в одну сторону. Это будет исправлено перед тем как будем компилировать на максимальных. ИСКЛЮЧЕНИЕ! Тополя смотрящие в одну сторону. Особенно, там где это не сразу разглядишь. Почему живность ходит через некоторые камни, деревья? Всё дело в аи-сетке. Я не редактировал её потому что при нахождении нового висячего дерева её приходилось бы делать заново, а это очень трудоемкий процесс. Правильная сетка будет уже в финальной версии. Под ней будут кусты и камыши. Идет работа над no_sun коробками для отображения правильных теней.
Скриншоты: (Все скриншоты снимаются на чистой версии Теней Чернобыля)
Приятного тестирования! Ждите новых уровней. Автор сообщает о том, что качество и наполнение уровней не финальное. Скриншоты и архивы с билдами локаций отображают только нынешнюю стадию разработки и не в коем случае готовый вариант! А что потом?
После окончания работы над паком мы начнем разработку нечто нового и неизведанного, но не будем забегать вперед. Всему своё время.
Как должна выглядить gamedat'а?
У меня вылетает. Что делать?
Отправить лог в тему. Нажав ctrl+v (shift + insert) или же нажав "вставить" в вашем сообщении. Появится ошибка в текстовом виде. Её Вы и должны отправить мне. Так же необходимо написать где произошел вылет. Expression : fatal error Function : CRender::texture_load File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp Line : 295 Description : Arguments : Can't find texture 'Путь к текстуре' Необходимо добавить недостающую текстуру из билда или аддонов к игре (ЧН или ЗП) по адресу в логе. Expression : fatal error Function : CLevel::Load_GameSpecific_CFORM File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\Level_load.cpp Line : 167 Description : Arguments : Game material '95' not found Вы не добавили в gamedat'у файл
Цитата
http://yadi.sk/d/AJScTcoa6nayM Важный файл! Перемещаем прямо в gamedat'у.